Рус
Eng
Российским топ-менеджерам важна устойчивость их бизнеса

Российским топ-менеджерам важна устойчивость их бизнеса

20 июля 2016, 16:25
Экономика
Инна Деготькова
Российским топ-менеджерам важна устойчивость их бизнеса

По мнению руководителей компаний, развитие бизнеса в ближайшие годы обеспечат совершенствование корпоративной культуры, стратегическое планирование и эффективные связи с общественностью. Такие данные приводятся в исследовании Grant Thornton International «Управление для процветания», обнародованном 20 июля.

В ходе исследования, в котором приняли участие более 2 тыс. руководителей компаний из 36 стран мира, были выявлены основные точки роста по мнению управленцев, нацеленных на успех своего бизнеса.

Почти половина опрошенных (47%) считает, что источниками роста в ближайшее десятилетие станет создание или совершенствование корпоративной культуры. 44% проголосовали за стратегическое планирование, устойчивость назвали 35%, экспертиза в сфере «цифровой экономики» – 25%.

В исследовании отмечается, что у российских предпринимателей немного иные представления о перспективах развития бизнеса, чем у их коллег из США, ЕС, Азии и Латинской Америки. По мнению большинства отечественных управленцев (60%), самое важное в бизнесе – устойчивость. Среди других необходимых для успеха критериев названы стратегическое планирование (48%) и связи с общественностью (28%).

Любопытно, что немалая часть российских предпринимателей (42%) считают, что их корпоративный менеджмент не нуждается в повышении адаптивности управления и многовекторности. В то же время, свыше трети бизнесменов планируют вкладывать деньги в развитие наставничества в компании, а почти четверть намерена внедрять системы выявления талантов на ранних стадиях карьеры, подобно своим западным коллегам.

«Различаясь в подходах, руководители из разных стран, тем не менее, сходятся в одном: на стратегическом уровне планирования наиболее значимыми критериями успеха сегодня являются качество управленческой среды, то есть корпоративная культура и выявление и содействие карьере наиболее талантливых сотрудников», – прокомментировали полученные результаты в Grant Thornton International.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter