Рус
Eng
Президент ТПП РФ Сергей Катырин: «Структура малого и среднего бизнеса улучшится»

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: «Структура малого и среднего бизнеса улучшится»
Новость

20 июля 2015, 17:45
Президент ТПП РФ Сергей Катырин: «Структура малого и среднего бизнеса улучшится»

Удвоение показателя предельной выручки для субъектов малого и среднего бизнеса изменит к лучшему структуру этого сектора предпринимательства. Об этом заявил газете «Новые Известия» президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, комментируя подписанное главой правительства России постановление, которое устанавливает теперь максимально возможную годовую выручку для отнесения фирмы к микропредприятию в 120 млн. рублей, к малому бизнесу – 800 млн., а к среднему - 2 млрд. руб.

Как отметил глава ТПП РФ, на практике это означает, что сектор малого и среднего предпринимательства (МСП) изменяется качественно, прирастая достаточно серьезными предприятиями с высокими оборотами, которые могут сыграть ключевую роль в импортозамещении.

По его словам, среди тех, кто переходит теперь в ряды МСП, много так называемых «газелей», то есть быстрорастущих компаний, которые в России заняты чаще всего производством потребительских товаров, работают в сфере бизнес-услуг. Теперь, как отметил Сергей Катырин, они получают доступ к инструментам поддержки МСП, в числе которых - возможность получения льготных займов по ставке не более 10%, поручительства гарантийных фондов, субсидии, компенсирующие часть затраты на развитие производства, консультационное сопровождение, содействие выходу на новые, в том числе международные, рынки и другие виды поддержки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter