Рус
Eng

Курс доллара упал ниже 72 рублей на росте цен на нефть

Курс доллара упал ниже 72 рублей на росте цен на нефть
Курс доллара упал ниже 72 рублей на росте цен на нефть
20 мая 2020, 13:12ЭкономикаФото: pixabay.com
Впервые с марта этого года курс доллара на Московской бирже опустился до 71,9 рубля в десять минут первого в среду. Курс начал падать с 11 часов вечера вторника, когда он достигал 72,5 рубля.

Курс евро к полудню снизился до 78,7 рубля, после чего незначительно подрос, свидетельствуют данные Мосбиржи.

Укрепление рубля наблюдается на фоне роста цен на нефть после того, как страны ОПЕК+ финально договорились о сокращении добычи нефти. Кроме того, поспособствовало росту цен также заявление Саудовской Аравии о дополнительном снижении добычи сверх договоренностей еще на один миллион баррелей ежедневно. Саудиты рассчитывают, что вслед за ними и другие участники сделки также сократят добычу, чтобы стабилизировать цены на нефть во время экономического кризиса.

Июльские фьючерсы на нефть марки Brent уже превысили 35 долларов за баррель, цена на WTI в июне подорожала еще почти на 2,3% - до 32,5 доллара за баррель. Ранее отмечалось, что спрос на нефть в Китае практически достиг уровня «докоронавирусного» потребления. Сейчас спрос на нефть в Поднебесной достигает 13 миллионов баррелей в сутки, тогда как в мае прошлого года он составлял 13,4 миллиона. Чуть-чуть не дотягивает Китай по уровню потребления до прошлогодних показателей потому, что пока не удалось восстановить международное авиасообщение. Однако частично компенсировать потребление сырья авиаперевозчиками удалось за счет роста потребления бензина: китайцы для собственной безопасности пересели с общественного транспорта на личные авто.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter