Рус
Eng
Российская экономика выдержит любые санкции США и ЕС – Медведев

Российская экономика выдержит любые санкции США и ЕС – Медведев

20 мая 2014, 12:40
Экономика
Российская экономика выдержит любые санкции США и ЕС – Медведев

Российская экономика выдержит любые санкции, которые намерены ввести в США и ЕС. Об этом заявил премьер-министр страны Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Bloomberg, передает РИА Новости.

«В любом случае могу сказать так: все социальные обязательства, которые мы принимали на себя перед своим народом, мы в любом случае будем исполнять, даже если будут действовать какие угодно санкции. В этом нет никаких сомнений: Россия — богатая страна, и мы способны контролировать развитие ситуации», - сообщил премьер.

Также он заявил, что правительство прорабатывает различные ответные меры на возможные санкции Евросоюза и Соединенных Штатов Америки. По мнению Медведева, от санкций пострадает только сам Запад, который не так давно оправился от кризиса 2008 года. Также в стране рассматривают различные сценарии того, какие еще санкции могут применить к России, однако «ни один из этих сценариев не является катастрофичным для экономики нашей страны, хотя, конечно, какие-то ограничения могут быть довольно болезненными», - добавил Медведев.

Напомним, что ранее США и ЕС ввели санкции в отношении высокопоставленных российских политиков. В список вошли спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, советник президента РФ Сергей Глазьев, помощник президента Владислав Сурков, депутаты Госдумы Елена Мизулина и Леонид Слуцкий, член Совета Федерации Андрей Клишас.

Фигурантам списка будет запрещен въезд в США, их активы и собственность будут блокированы. Кроме того, минфин США вводит санкции в отношении четырех украинцев: бывшего президента Украины Виктора Януковича, главы его администрации Виктора Медведчука, а также двух лидеров Крыма: премьер-министра Сергея Аксенова и спикера парламента Крыма Владимира Константинова. Совет ЕС утвердил санкции в виде запрета на въезд и замораживании активов в отношении 21 персоны.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter