Рус
Eng
Власти пообещали не запрещать рыбалку во время пандемии

Власти пообещали не запрещать рыбалку во время пандемии

20 апреля 2020, 18:27ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Рыбакам пообещали массово не закрывать сезон любительской рыбалки в России во время действия режима самоизоляции, однако в каждом отдельном регионе решение о том, запрещать ловить рыбу или нет, примет губернатор.

Ранее «Новые известия» писали о том, что ограничение охоты и рыбалки в стране негативно отразится на благосостоянии отдельных категорий граждан, для которых эти активности были существенным источником пропитания. Учитывая, что к концу месяца, по оценкам экспертов, у двух третьих населения денег не останется даже на еду, охота и рыбалка может стать чуть ли не единственным источником добычи пропитания.

«Повсеместного закрытия любительской рыбалки в стране не будет, однако губернаторы в регионах самостоятельно решат, необходимо ограничить доступ населения к водоемам, или нет», - заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Ранее губернаторы сразу нескольких регионов обратились в правительство с просьбой закрыть сезон любительской рыбалки. Росрыболовство выступило против ограничения рыбалки, аргументируя свою позицию тем, что многие рыбаки сейчас ловят рыбу себе на пропитание. По данным агентства, к середине апреля отлов рыбы в водоемах страны возрос на 6,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ранее СМИ писали о том, что рыбака в Перми оштрафовали на 15 тысяч рублей за то, что он нарушил режим самоизоляции, когда вышел из дома проверить рыболовные сети.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter