Рус
Eng
Эпидемия воровства: обнищавшие граждане воруют крышки люков и электрические кабели

Эпидемия воровства: обнищавшие граждане воруют крышки люков и электрические кабели

20 апреля 2020, 11:43Экономика
Пандемия самым решительным образом сказывается на росте числа краж в российских городах

О крайне серьезном положении отечественной экономики в период пандемии свидетельствует и такой факт: в Самаре за три первых месяца 2020 года злоумышленники украли 121 металлическую крышку водопроводных и канализационных колодцев. На это жалуются коммунальщики города, сообщает сайт Samru.ru.

Более того, представители компании «РКС-Самара», которая обслуживающая более 70 000 колодцев в городе, предупреждают о потенциальной опасности такой ситуации. Дело даже не в том, что в открытые люки можно упасть, а в том, что через них может распространяться коронавирусная инфекция, ведь туда сливаются вода и фекалии и из жилых домов, и из больниц...

В связи с этим «РКС-Самара» в очередной раз обратились к органам власти с требованием ввести уголовную ответственность за прием крышек и их частей в пунктах металлолома.

Однако не только крышами промышляют в этих условиях беднеющие граждане города. Вот что пишет Елена Голицына:

«Ну крышки, я понять ещё смогу, но... Я живу в одном из центральных районов Самары. Сегодня ночью потащили кабели в доме. Допускать конкуренцию провайдеров совсем не приходится, т.к. утащили всё и у всех. Нет интернета. Очень жаль пенсионеров, они остались без телевидения. В условиях самоизоляции - это была единственная забава для них, единственный источник информации. Вот так и живёт Самара...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter