Рус
Eng

Шпроты "Крымское золото": выброшены в Латвии, "сделаны" в Казахстане

Шпроты "Крымское золото": выброшены в Латвии, "сделаны" в Казахстане
20 апреля 2017, 09:47ЭкономикаИгорь Зотов
Любопытное наблюдение сделал в московских магазинах журналист из Риги

"Что меня ещё поразило в Москве, так это шпроты «Крымское золото», производства республики Казахстан. Видел их в магазине «Дикси», дофига банок"

Забавно, конечно, как шпроты, которые делают только в Латвии, под названием «Крымское золото», производство Казахстана, появляются в России))). Это всё банки с латвийскими шпротами, у которых кончился срок годности. В Евопейском союзе такие товары уничтожают. Но есть жулики в ЕС, в Латвии в том числе, которые эти товары просроченные вывозят в Россию. Прибыль, согласитесь, дофига процентов за товар, который в ЕС стоит 0 (ноль) евро, поскольку списан "по сроку годности". А продаете вы его в России за 3-5 евро, в пересчете)...

Почти как всегда, «пост» про Латвию, точнее про шпроты «Крымское золото» производства Казахстана, вызвал бурю эмоций в ленте. Хочу вам ещё раз сообщить, что жуликов много и в Латвии, именно они переправляют латвийские просроченные шпроты в Россию. На Центральном рынке в Риге вам предложат сигареты раза в три дешевле, чем продаются в магазинах. Я не идеализирую Латвию, я уже довольно долго здесь живу. Но я заметил, что у латвийцев: латышей ли, русских ли, украинцев, даже китайцев, по этносу, есть желание жить как в Европе. Просто - по закону, который утвержден Конституцией. Он может быть плох, но можно его поменять при помощи выборов или референдума, в чем уверены граждане Латвийской республики. И они это делают!"

Оригинал здесь

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter