Рус
Eng

Правительство РФ одобрило Парижское соглашение по климату

Правительство РФ одобрило Парижское соглашение по климату
Новость

20 апреля 2016, 13:22
Правительство РФ одобрило Парижское соглашение по климату

В сообщении на сайте правительства России отмечается, что стратегическая цель Парижского соглашения – удержание прироста глобальной средней температуры к концу XXI века в пределах «намного ниже» 2 градусов Цельсия сверх доиндустриальных показателей и «приложение усилий» в целях ограничения роста температуры на уровне 1,5 градуса Цельсия.

В Парижское соглашение, в том числе по настоянию России, включены статьи, закрепляющие адекватный учет лесного фактора и значение глобальной адаптации всех стран к изменениям климата.

Сама процедура подписания Парижского соглашения в ООН пройдет 22 апреля, Россию на мероприятии поручено представлять вице-премьеру Александру Хлопонину.

Соглашение было достигнуто в декабре 2015 года после двух недель интенсивных переговоров, которые вели собравшиеся в Париже представители 196 государств. Оно призвано заменить действующий сейчас Киотский протокол. В документе, опубликованном на сайте ООН, в частности, указывается, что в период до 2020 года развивающиеся страны получат 100 млрд. долларов в год для решения проблем климата. Эти средства им предоставят другие государства, подписавшие договор.

Для выполнения взятых на себя обязательств по итогам Конференции ООН по климату в Париже, Минприроды России утвердил план мероприятий по обеспечению к 2020 году сокращения объема выбросов парниковых газов. Он предусматривает введение отчетности хозяйствующими субъектами по объемам выбросов парниковых газов, что явится предпосылкой создания внутрироссийской системы регулирования этих выбросов.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter