Рус
Eng
В Крыму могут ввести госрегулирование цен на продукты

В Крыму могут ввести госрегулирование цен на продукты

20 марта 2019, 16:03Экономика
На совещании президента с правительством было принято решение о сдерживании цен на основные продукты питания в Крыму, заявил журналистам вице-премьер Дмитрий Козак.

О диспропорции цен на основные продукты питания в Крыму говорили и местные жители и туристы. Президент подтвердил, что в Крыму действительно есть разница в ценах с другими регионами на ряд продовольственных товаров, особенно высокий ценник на молочную продукцию.

«Те вопросы, которые волнуют людей, были обсуждены с участием федеральных министров, с участием руководителей Крыма и Севастополя. Приняты необходимые решения, связанные с необходимостью сдерживания цен на основные продукты питания, и вопросы, связанные с созданием туристической инфраструктуры»,— сообщил Дмитрий Козак (цитата по «РИА Новости»).

Ранее президент России Владимир Путин объяснил, что дороговизна продуктов в Крыму не связана с санкциями. Диспропорция вызвана слабым развитием сельского хозяйства на полуострове, передает радиостанция «Говорит Москва».

«Связано это не с санкциями совсем. Если виноградарство развивается, то другие направления сельского хозяйство пока не очень. Это ведет к транспортным издержкам. Сюда сразу включается сеть поставщиков и так называемых фирм-прокладок, они наворачивают на этом, зарабатывают», — сказал Путин во время встречи с общественниками в Симферополе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter