Рус
Eng
Предприниматели массово продают свои аптеки

Предприниматели массово продают свои аптеки

20 февраля 2018, 17:02Экономика
Сервис бесплатных объявлений Юла проанализировал, как менялось количество объявлений о продаже аптек и оборудования для них за последний год. Похоже, в еще одной отечественной отрасли наступил кризис.

Новость о возможном начале продаж безрецептурных препаратов в розничных магазинах, взолновала аптечный бизнес. Казавшееся всегда чистым и безопасным аптечное дело давно переживает не лучшие времена, с новой же инициативой правительства для розничной фармации наступят темные дни.

Сервис бесплатных объявлений Юла проанализировал, как менялось количество объявлений о продаже аптек и оборудования для них.

Количество объявлений о продаже оборудования для аптек за последнюю неделю увеличилось в 3,5 раза по сравнению с прошлой неделей.

При этом средняя стоимость продаваемого оборудования в течение 2018 года снизилась на 40%.

Чуть медленнее росло количество объявлений о продаже аптечных вывесок - рост всего в 1,5 раза по сравнению с началом года. Их средняя стоимость также уменьшилась на 25% и составила 20 513 рублей за вывеску.

Средняя стоимость аптек как готового бизнеса на Юле в этом году составляет 1,1 млн рублей плюс товарный остаток.

Надо сказать, что цена 1 миллион это практически себестоимость открытия аптеки с нуля: ремонт, лицензия и оборудование. То есть предприниматели, начав активно продавать аптеки , как готовый бизнес, просто пытаются вернуть затраты, а не заработать на перепродаже.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter