Рус
Eng
Не увольнять, а замораживать

Не увольнять, а замораживать

20 февраля 2015, 00:00
Экономика
АРИНА РАКСИНА
В условиях кризиса российские компании предпочитают не увольнять своих работников и снижать им заработную плату, а «замораживать» ее. Таков результат исследования, проведенного недавно сотрудниками Высшей школы экономики.

Автор доклада «Нисходящая жесткость номинальных заработных плат: заслуга профсоюзов или добровольное решение фирм?» старший преподаватель факультета экономики Александр Ларин объясняет такое поведение руководителей компаний целым рядом причин. Среди них институциональные факторы – такие как минимальный размер оплаты труда (МРОТ) и деятельность профсоюзов, которые не позволяют работодателям снижать заработную плату и ущемлять права работников.

Кроме того, в дело вступает фактор «неприятия потерь», когда при снижении зарплаты, скажем, на 1 тыс. рублей производительность труда падает больше, чем выросла бы при увеличении зарплаты на ту же сумму. И решение фирм сохранять заработную плату на прежнем уровне обуславливается риском, что в случае усиления давления дисциплина работников упадет, а ценные кадры и вовсе уйдут, что заставит искать и обучать новых людей и в итоге выльется еще в большие издержки.

А еще в кризисных условиях высокая инфляция попросту съедает часть покупательной способности зарплаты, то есть при сохранении на прежнем уровне номинальных доходов россиян реальные доходы значительно сокращаются, по разным экспертным оценкам от одной трети до половины.

По данным исследования, в России чаще, чем где-то бы ни было еще в развитом мире, прибегают к стратегии «замораживания» зарплат. Однако президент Конфедерации труда России Борис Кравченко отметил в беседе с «НИ», что описанное наблюдение о «замораживании» зарплат может быть промежуточной реакцией рынка труда на разворачивающийся кризис, не оказывающей влияния на рост безработицы.

«Мы уже наблюдаем тенденцию к сокращению занятости в ряде секторов – в первую очередь в торговле и сфере услуг. В реальном секторе это пока не так заметно, но и там уже приостанавливают производство, сбрасывают неэффективные кадры и выводят людей на сокращенную рабочую неделю», – сказал эксперт. И дальше, по его мнению, процесс будет только нарастать – люди уже потянулись на биржу труда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter