Рус
Eng
Шереметьево прирастает "Россией"

Шереметьево прирастает "Россией"

19 декабря 2017, 18:38Экономика
Авиакомпания "Россия" через год может перевести все свои московские рейсы и инфраструктуру из "Внуково" в "Шереметьево"

"Потенциально данный вариант предусмотрен стратегией группы "Аэрофлот" в конце 2018 года", - сказал собеседник, знакомый со стратегией развития группы "Аэрофлот".

Принятие решения по перебазированию "России" сдерживает ограниченная пропускная способность "Шереметьево", также нужно решить вопрос с размещением в административных зданиях нескольких сотен сотрудников авиакомпании. К концу следующего года, как ожидается, в аэропорту будет достроена третья взлетно-посадочная полоса и появится новая терминальная инфраструктура.

Официальные представители "России" и "Аэрофлота" воздержались от комментариев. Стратегия группы "Аэрофлот" до 2022 г. - непубличный документ, из раскрытия компании известно, что совет директоров в последний раз обсуждал её в начале декабря.

Возможно и частичное перебазирование. Например, будут переведены, только широкофюзеляжные самолеты "России" - Boeing-777 и -747 и узкофюзеляжные Boeing-737. На конец ноября парк "России" был сформирован из 15 Вoeing-737-800, 31 лайнера семейства Airbus А320, 6 Вoeing-777 и 9 Вoeing-747.

"Россия" - вторая крупнейшая по объему перевозок авиакомпания в РФ. Создана в 2016 г. на базе трёх региональных перевозчиков группы "Аэрофлот": "России", "Донавиа" и "Оренбургских авиалиний". Работает в среднем ценовом сегменте. Базируется в московском "Внуково" и петербургском "Пулково". За ноябрь перевезла через "Внуково" 309 тыс. человек, что соответствует 24,2% всего пассажиропотока аэропорта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter