Рус
Eng
Выплаты вкладчикам Тюменьагропромбанка и ПК-Банка начнутся 31 декабря

Выплаты вкладчикам Тюменьагропромбанка и ПК-Банка начнутся 31 декабря
Новость

19 декабря 2014, 11:22
Выплаты вкладчикам Тюменьагропромбанка и ПК-Банка начнутся 31 декабря

Центральный банк России отозвал лицензии у двух банков – ЗАО «Тюменьагропромбанк» и нижегородского ООО «Профессиональный кредитный банк» (ПК-Банк). Об этом говорится в сообщении регулятора.

«Тюменьагропромбанк» лишился лицензии в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России, достаточностью капитала ниже 2%, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала.

В 2014 году банк был вовлечен в проведение сомнительных операций, уточняет регулятор.

«ПК-Банк» не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и полного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций, в том числе по выводу денежных средств за рубеж, говорится в
сообщении ЦБ.

По данным отчетности, по величине активов в банковской системе РФ на 1 декабря 2014 года Тюменьагропромбанк занимал 370-е место, ПК-Банк – 714-е место.

«Тюменьагропромбанк» и ПК-банк являются участниками системы страхования вкладов. Выплаты вкладчикам начнутся в последний день года «В целях организации досрочных выплат АСВ приложит все усилия, чтобы они начались не позднее 31 декабря 2014 года», - говорится в
сообщении Агентства по страхованию вкладов.

Как писали ранее «НИ», 10 декабря Центральный банк отозвали лицензии у двух банков и некоммерческой организации - Московского торгово-строительного банка, курского «Первого земельного расчетного центра» и оренбургского Бузулукбанка. Причиной было нарушение требований закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter