Рус
Eng

AstraZeneca подаст заявку на регистрацию вакцины от COVID-19 в России

AstraZeneca подаст заявку на регистрацию вакцины от COVID-19 в России
AstraZeneca подаст заявку на регистрацию вакцины от COVID-19 в России
19 ноября 2021, 12:56ЭкономикаФото: Густаво Вальенте / РиаНовости
Фармацевтическая компания AstraZeneca, которая стала первым международным партнером Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) по комбинированным исследованиям совместных вакцин, заявила о готовности подать заявку на регистрацию своей вакцины от коронавируса на территории России.

По данным ТАСС, AstraZeneca планирует подать заявку в Минздрав России на регистрацию своей вакцины от коронавируса в РФ. Накануне эту информацию подтвердил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

В ходе встречи на площадке Bell Club.Live Дмитриев сообщил, что иностранным производителям вакцин от коронавируса для одобрения их препаратов в России необходимо направить заявку в Минздрав РФ.

Первой среди западных компаний, изъявивших такое желания, оказалась AstraZeneca. Она уже участвует в партнерских программах РФПИ по комбинированным исследованиям совместных вакцин.

В середине сентября стало известно, что российская компания «Р-Фарм» начала производство вакцины от коронавируса AstraZeneca.

Однако пока препарат производится только на экспорт, для потребителей на российском рынке товар не предназначен.

Напомним, проблема международного признания вакцин в разгар пандемии ковида носит очень острый характер.

Из-за лоббизма крупных фармкомпаний многим зарубежным производителям не удается выйти на иностранные рынки, обладающих большой емкостью в период высокого спроса на вакцины.

Это серьезно осложняет жизнь путешественников, вынужденных тратить огромные деньги на «вакцинный туризм» ради приобретения права на свободу передвижения по миру на фоне введенных санитарных ограничений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter