Рус
Eng

С пассажиров такси начали взимать дополнительный сбор

С пассажиров такси начали взимать дополнительный сбор
С пассажиров такси начали взимать дополнительный сбор
19 октября 2021, 17:06ЭкономикаФото: otvmedia
Российские агрегаторы такси начали взимать с пассажиров новый сервисный сбор, который планируется тратить на развитие сервисов.

Как сообщает «Коммерсант», одним из первых новый сервисный сбор внедрил на своей платформе агрегатор такси «Ситимобил». Размер сбора составляет от одного до четырех с половиной рублей за одну поездку. Аналогичные меры предприняли Uber и «Яндекс Go».

Как прокомментировал ситуацию в интервью радио Sputnik председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов, подобные сборы у агрегаторов такси есть уже давно, и появление нового не сможет серьезно повлиять на стоимость поездок.

«На данный момент у агрегаторов такси уже существуют различные сборы и комиссии. Они так или иначе заложены в стоимость поездки. Это влияет на стоимость поездки, но это не такое повышение, о котором стоило бы переживать и говорить», — сообщил эксперт.

По его словам, стоимость проезда в такси повышается ежегодно. Оно индексируется регулярно, как и на других видах общественного транспорта. Главное условие «допустимого» повышения — сохранение тарифа в приемлемых для клиентов пределах.

Если сервисный сбор невелик, то большинство пассажиров его появления не заметит.

Наиболее серьезное повышение цен на услуги такси произошло в августе этого года из-за стремительного роста издержек. Тогда рост составил от 30 до 100%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter