Рус
Eng
Валерий Сенков рассказал о выгодах от обвала рубля

Валерий Сенков рассказал о выгодах от обвала рубля

19 октября , 18:31ЭкономикаPhoto: pxhere.com
Этой осенью курс рубля достиг минимальных значений за много лет, и это не может не тревожить как представителей бизнеса, так и простых россиян.

Граждане, покупательская способность которых уже упала и продолжает сокращаться, в первую очередь ощутят на себе отрицательные последствия девальвации. Но, как отмечают эксперты, падение курса российской нацвалюты для определенных категорий может быть выгодным.

Так, низкий курс рубля выгоден для российских компаний-экспортеров, продающих товары за границей и за доллары, пояснил завкафедрой экономической безопасности РГУ им. А. Н. Косыгина​ Валерий Сенков.

«Падение курса рубля положительно отразится на тех компаниях, деятельность которых так или иначе связана с экспортом, поскольку в рублевом выражении их доходы увеличатся. Выиграет, главным образом тот, у кого затраты в рублях, а выручка — в валюте», - цитирует эксперта NEWS.ru.

Речь идет о российских нефтяных и газовых компаниях, золотодобывающих предприятиях, а также экспортерах зерновых культур.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter