Рус
Eng
Более половины россиян считают, что кризис еще впереди

Более половины россиян считают, что кризис еще впереди

19 октября , 14:09Экономика
Более половины россиян полагают, что экономический кризис в стране еще только начинается. При этом уже сейчас каждый четвертый (24%) ощущает, что материальное положение его семьи сильно ухудшилось.

Хорошим финансовое положение в семье считает только 15% опрошенных россиян, средним его называет более половины респондентов (60%). При этом более половины россиян скорее удовлетворены своей жизнью, чем нет, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 46% говорят, что сейчас их жизнь их полностью устраивает, еще 30% отмечает, что жизнь их скорее устраивает, чем нет. При этом полностью не удовлетворены своей жизнью на данном этапе 23% участников опроса.

Каждый шестой житель страны (15%) полагает, что худший период экономического кризиса этого года страна переживает в данный момент. Почти столько же (16%) считает, что кризис уже позади.

Ранее отмечалось, что в сентябре этого года по сравнению с августом в два раза возросло число компаний, сокращающих персонал (с 7% до 14% в целом по стране). Это говорит о том, что безработных станет больше. Безработица в стране продолжает расти. На пике распространения эпидемии во втором квартале число только официально зарегистрированных безработных в стране достигало 9,3 миллиона человек - это порядка 12% от всего населения трудоспособного возраста. Безработным пообещали повышенные выплаты, однако в сентябре у Минтруда уже закончились на это деньги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter