Рус
Eng

Сергей Катырин: время избавляться от санкционного мышления

Сергей Катырин: время избавляться от санкционного мышления
Сергей Катырин: время избавляться от санкционного мышления
19 сентября 2017, 18:40Экономика
Глава ТПП РФ Сергей Катырин, выступая на Конгрессе Всемирной федерации торговых палат, призвал предпринимателей отказываться от "санкционного" мышления, которое, по его словам, сейчас является препятствием на пути развития международного бизнеса.

«Конгресс Всемирной федерации торговых палат, объединяющий сегодня более 12000 бизнес-объединений самого разного уровня, - это уникальная площадка, позволяющая вести дискуссию по самому широкому спектру проблем развития бизнеса в мире, налаживать деловые партнерские отношения между предпринимателями самых различных стран. Стимулирование расширения всесторонних торгово-экономических отношений связей с Россией является главной задачей. Пора нашим партнерам избавляться от санкционного мышления, которое сейчас выступает барьером на пути развития международного бизнеса», - заявил президент ТПП РФ Сергей Катырин на открывшемся в Сиднее Конгрессе ВФТП.

Российская делегация, в состав которой вошли руководители ряда региональных и муниципальных ТПП, встретилась с председателем совета директоров Австралийского совета по туризму и экспорту (ATEC) Дэнисом Пирсом. На встрече речь, прежде всего, шла о межрегиональном сотрудничестве и, в частности, были обсуждены туристические и инвестиционные возможности Дальнего Востока.

Как заявил Катырин, к сожалению, реализации совместных проектов мешает то обстоятельство, что в Австралии этот очень перспективный для бизнеса российский макрорегион пока малоизвестен. «Поэтому для серьезной работы сегодня нужно, прежде всего, наладить обмен информацией. Тогда совместные усилия палат разных стран синхронизируются и станут более эффективными. Однако стремление к сотрудничеству должно быть взаимным, а вырабатывать необходимые для этого предпосылки могут как раз такие форумы как конгресс ВФТП», - заявил глава ТПП РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter