Рус
Eng
Россиян предупредили о дефиците новых машин

Россиян предупредили о дефиците новых машин

19 августа , 10:07Экономика
Время ожидания новых автомобилей для клиентов автосалонов в России может существенно увеличиться. Причиной дефицита новых авто эксперты считают остановку ряда производств из-за пандемии коронавируса.

Представители отечественных дилерских центров предупредили о возникновении этой осенью дефицита новых машин.

По мнению экспертов, со сложностями при покупке новинок могут столкнуться поклонники иностранных автомобилей Chevrolet, Volkswagen, Hyundai, BMW, Audi, Mercedes, Jaguar, Land Rover, Cadillac, а также отечественных авто марки Lada.

Эксперты полагают, что из-за снижения поставок автомобилей в Россию на фоне пандемии коронавируса срок ожидания заказанного авто в салонах официальных дилеров увеличится.

«Это нормальная мировая практика, когда человек не получает дорогую и сложную вещь в ту же секунду, а тщательно выбирает и подбирает нужную комплектацию и спустя несколько дней или месяцев получает автомобиль», — прокомментировал ситуацию в эфире радио Sputnik партнер аналитического агентства «Автостат» Игорь Моржаретто.

По его мнению, сейчас речь идет все же не о дефиците новых авто, а о «нормальной работе» автосалонов, когда клиент приходит и выбирает именно то, что ему нужно, а не ту модель, которая выставлена у дилера.

«Выбор машины индивидуальный, кому-то какие-то опции нужны, а кому-то нет», — считает эксперт.

По его данным, сейчас сроки ожидания авто в популярной комплектации составляют до двух месяцев. В условиях, когда клиент хочет не просто купить машину, а получить именно товар с нужными ему функциями, такой срок ожидания автоэксперт считает «нормальной практикой».

Ранее сообщалось, что во время пандемии коронавируса в России произошло резкое падение продаж автомобилей. В условиях существенного снижения доходов многие жители страны предпочли экономить на расходах, в том числе — временно «заморозить» планы об обновлении авто.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter