Рус
Eng
Нефтяному магнату Гуцериеву помогут за счет бюджета РФ

Нефтяному магнату Гуцериеву помогут за счет бюджета РФ

19 августа , 10:43ЭкономикаPhoto: Пресс-служба ОАО НК "РуссНефть"
Миллиардер Михаил Гуцериев, входящий в список 50 богатейших людей России по версии Forbes, получит помощь от государства в ведении нефтяного бизнеса.

Федеральная налоговая служба России предоставила отсрочку по уплате налога на добычу полезных ископаемых компании «Русснефть», крупнейшим акционером которой является Гуцериев. Доля бизнесмена в ней составляет 60%, а общее состояние Гуцериева оценивается в 2,1 млрд долларов.

«Отсрочка предоставлена до конца первого полугодия 2021 года и коснется выплат за февраль, март, апрель и май 2020 года на общую сумму 8,17 млрд рублей», - сообщает finanz.ru.

Предоставление господдержки бизнесу миллиардера объясняется сложностями, с которыми столкнулась «Русснефть» в связи с обвалом цен на топливном рынке.

По итогам первых шести 2020 года «Русснефть» заявила о чистом убытке на сумму 18,66 млрд рублей, в то время как в прошлом году она получила 7,97 млрд рублей прибыли. На этом фоне международное рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинг компании до «Caa3-PD», что означает приближение «Русснефти» к частичному дефолту.

Крупнейшим кредитором «Русснефти» является банк ВТБ.

Ранее государство уже протянуло «руку помощи» ряду крупнейших нефтегазовых компаний страны, что вызвало негодование представителей малого и среднего бизнеса, заявивших о том, что поддержка «несырьевому сектору», пострадавшему от пандемии, крайне мала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter