Рус
Eng
Еще одна жертва коронавируса и произвола. Почему в России сокращаются продажи оружия

Еще одна жертва коронавируса и произвола. Почему в России сокращаются продажи оружия

19 августа , 12:00Экономика
Оружейные магазины стали закрываться или перепрофилироваться для продажи безлицензионного товара

Хорошую для всех пацифистов новость сообщает сайт Охотники.ру: торговля оружие сокращается не только в провинциальных городах страны, но и в обеих столицах. Причинами такого положения дел издание называет политику государства.

Так во время чемпионата мира по футболу в 2018 году страшный ущерб оружейным магазинам, нанес 2-месячный запрет на торговлю оружием. Причем аренду и зарплату владельцы должны были платить, а о компенсации со стороны государства и речи не было. Не успели выправиться дела, как грянула пандемия и новый запрет и снова без помощи. К тому же граждане, которые уже оплатили лицензию на покупку – 1400-2000 рублей, но не смогли в карантин выкупить оружие, теперь лицензии лишись – у них истек срок действия. А вот будут ли они получать новые – это большой вопрос.

В результате, магазины теряют клиентов и закрываются или перепрофилируются на новые рынки.

Издание констатирует, что преодолевать ограничения и запреты оружейным магазинам очень не просто, поскольку торговля оружием весьма сложное и вовсе не сверхприбыльное занятие. Журналисты предлагают ввести новую базу данных по движению оружия от производителя до потребителя, что существенно упростит контроль за торговлей им, а также даст возможность покупать его дистанционно. Эта мера послужит хорошим стимулом для возрождения отрасли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter