Рус
Eng
Тариф с прицепом

Тариф с прицепом
Новость

19 июня 2014, 00:00
Группа депутатов Госдумы внесла в парламент законопроект, вводящий штраф до 300 тыс. рублей в случае, если страховая компания отказывается от заключения договора обязательного автострахования ОСАГО. Зачастую отказ происходит, если клиент не хочет покупать дополнительные страховки. Мнения опрошенных «НИ» экспертов по по

Как заявил один из авторов закона Александр Васильев, «мы подготовили законопроект, который, по нашему мнению, будет способствовать улучшению ситуации на рынке ОСАГО». В документе предусмотрены штрафы за незаконный отказ или уклонение страховщика от заключения договора ОСАГО в размере до 300 тыс. рублей для юридических лиц, до 50 тыс. рублей для индивидуальных предпринимателей и до 30 тыс. рублей для должностных лиц.

В конфликт между страховыми компаниями и автовладельцами наконец-то вмешались представители власти. Напомним, что уже второй год подряд страховщики пытаются нажиться на клиентах за счет расширения платных услуг при продаже полисов ОСАГО. Все больше автовладельцев жалуются на то, что им навязывают дополнительные страховые услуги, а в случае несогласия отказывают в заключении договора автострахования. За последние полгода, по данным авторов законопроекта, количество таких жалоб увеличилось в несколько раз.

Игроки рынка также активно лоббируют миф об убыточном положении страховщиков по причине низкой стоимости полиса ОСАГО. Сейчас базовый тариф составляет 1980 рублей. Российский союз автостраховщиков (РСА) предлагает увеличить его на 950 рублей. Вместе с тем, как уже рассказывали «НИ», разорение страховщикам явно не грозит. Исходя из статистики РСА, по итогам 2013 года сборы российских страховщиков по ОСАГО выросли на 11,6%, до 135,1 млрд рублей, а объем страховых выплат при этом составил 78,1 млрд рублей. Таким образом, страховщики получили 42% от сборов, то есть 57 млрд рублей. В то же время по действующему законодательству доля выплат должна составлять 80% от суммы сборов. Следовательно, для повышения стоимости полиса ОСАГО никаких оснований нет.

Согласно исследованию ВЦИОМ, только треть автовладельцев (30%) считает необременительным для себя повышение цены полиса, да и то не более чем на 25% и при условии повышения качества услуг со стороны страховых компаний. В целом, по данным социологов, доля автомобилистов, удовлетворенных качеством ОСАГО, за последние полгода сократилась почти на четверть: с 71% в октябре 2013 года до 52% в мае 2014-го. При этом сильно возросло число тех, кто негативно оценивает качество ОСАГО, – с 22 до 36%.

Как заявил «НИ» председатель Общероссийского общественного движения автомобилистов России Виктор Похмелкин, законопроект поможет разрешить проблему с ОСАГО. «Я уже давно пробиваю подобного рода документ, обращался с такой инициативой в правительство, но поддержки не нашел. Если сейчас это сделали депутаты, то я приветствую их решение ввести административную ответственность для страховщиков. Это единственный вид бизнеса в России, который не отвечает за нарушение прав потребителей. Я бы к этому добавил также штрафы за неисполнение обязательств по выплатам компенсаций. Думаю, что таким способом удастся дисциплинировать страховые компании, так как никому штрафы платить не захочется», – пояснил он «НИ».

По мнению эксперта, размер штрафа в 300 тыс. рублей для компании – это вполне серьезная сумма, которая заставит задуматься, прежде чем отказать клиенту в оказании услуги. «Для того чтобы наказать страховую компанию, которая не стала заключать договор ОСАГО, клиенту совсем не обязательно идти в суд – достаточно написать заявление об отказе в соответствующий правоохранительный орган, скорее всего полицию, который будет указан в законе», – уточнил г-н Похмелкин.

В то же время президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин считает, что принятие законопроекта не поможет разрешить ситуацию с ОСАГО, так как клиенты не готовы для защиты своих прав обращаться в правоохранительные органы из-за низкой эффективности их работы. «В настоящее время прокуратура и Роспотребнадзор сломали зубы на страховых компаниях. Страховщики бесчинствуют, а прокуратура молчит. Как я понимаю, основная проблема заключается в сложности доказательства, что клиенту действительно навязывают покупку дополнительных услуг. Если бы страховщиков хотели прищучить – уже давно бы это сделали, но, к сожалению, или не умеют, или не хотят. В результате страховые компании почувствовали абсолютную неуязвимость и позволяют себе полный произвол и хамство в отношении автовладельцев», – поделился г-н Травин с «НИ».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter