Рус
Eng

Эксперты объяснили резкое подорожание сантехники

Эксперты объяснили резкое подорожание сантехники
Эксперты объяснили резкое подорожание сантехники
19 мая, 11:10ЭкономикаФото: pxhere.com
Сантехника подорожала в связи с повышением стоимости сырья. Об этом сообщил глава Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

Эксперт дал интервью корреспондентам Pravda.Ru. Борисов прокомментировал результаты исследования, проведенного компанией Pridex. За период с февраля по апрель включительно отдельные позиции сантехники в России выросли в цене на 70 процентов.

Официальный представитель ТПП заявил, что индивидуальное строительство жилья в настоящее время выходит едва ли не на половину суммарного объема. Наши соотечественники начали, как следствие, затовариваться. Немаловажным фактором Борисов назвал и очередной всплеск пандемии коронавируса. Граждане много времени проводили дома, а потому больше внимания стали уделять интерьеру.

Закупки демонстрируют рост, и дорожает сырье. Повышаются цены на все, связанное с производством сантехники, то есть глина, керамика и различные добавки, пояснил специалист.

Многие бренды из Европы покинули российский рынок. Поставщики из Турции и КНР поспешили воспользоваться ситуацией и подняли цены на свою продукцию. Конкуренты не будут медлить, если четко видят возможности для получения дополнительной прибыли из-за сокращения чьей-то доли рынка, резюмировал Борисов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter