Рус
Eng
Цена на нефть Brent выросла до $35,07

Цена на нефть Brent выросла до $35,07

19 мая , 10:44ЭкономикаPhoto: hamiltonresearch.club
Июльские фьючерсы на нефть марки Brent выросли на лондонской бирже до $35,07 за баррель. За понедельник бочка эталонной нефти подорожала до $34,81.

Цена на нефть WTI с поставкой в июне выросла на электронных торгах до $32,55 за баррель – на 2,29%. За предыдущую сессию контракт подорожал на $2,39 – до $31,82 за баррель. Более активные июльские фьючерсы WTI подорожали 19 мая на $0,31 – до $31,96 за баррель.

По словам главного аналитика The Price Futures Group Фила Флинна, «отложенный спрос, введенные стимулы, а также историческое сокращение добычи способствуют росту оптимизма на рынке наряду с реальным повышением спроса на нефть».

По данным Bloomberg, спрос на нефть в Китае – втором по величине в мире потребителем нефти после США – на сегодняшний день уже почти возвратился к уровням, которые отмечались до введения правительством общенационального «локдауна» для предотвращения распространения коронавируса. Быстрое восстановление спроса в КНР влияет на цены на «черное золото».

Отметим, что китайские НПЗ уже несколько недель ведут активную скупку нефти. Вслед за наращиванием покупок, растет и цена на сырье. Речь идет о сортах Djeno (республика Конго), Oman (Оман, страна-участница ОПЕК) и Lula (Бразилия), которая в пошлом месяце стоила на $6 дешевле Brent, а теперь продается с премией в $1-1,5 за бочку.

- Китайцы скупают все, что видят, - приводит Bloomberg слова высокопоставленного топ-менеджера нефтяной компании.

Аналитики компании «Открытие Брокер» отмечают, что восстановление котировок нефти, наряду с дорожающими металлами, придают уверенности российской валюте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter