Рус
Eng
Минобороны РФ увеличило подачу воды в Крым

Минобороны РФ увеличило подачу воды в Крым
Новость

19 мая 2014, 12:44
Минобороны РФ увеличило подачу воды в Крым

Минобороны РФ увеличило количество поставляемой на юго-восток Крыма пресной воды с 2 до 9 тысяч кубических метров в сутки и наладило подачу воды в Феодосию и Старый Крым.

«Подразделения трубопроводного батальона бригады материально-технического обеспечения Западного военного округа полностью завершили сборку трубопроводных магистралей и приступили к подаче пресной питьевой воды из артезианских скважин в город Феодосию, Старый Крым и другие населенные пункты юго-востока Крыма» — приводит РИА Новости заявление замминистра обороны РФ генерала Дмитрия Булгакова.

По его словам, всего на полуострове развернуты полевые магистральные трубопроводы общей протяженностью более 125 километров и производительностью более 9 тысяч кубометров в сутки.

Ранее в ведомстве заявляли, что ежедневно трубопровод подает около 2 тысяч кубических метров воды.

В конце апреля Украина перекрыла шлюзы Северо-Крымского канала, через который из реки Днепр на полуостров поступало 85% пресной воды. Проблемы с водоснабжением в Крыму начались еще раньше.

Решение о привлечении подразделений материально-технического обеспечения для доставки пресной питьевой воды в населенные пункты на юго-востоке Крыма принял в начале мая министр обороны России Сергей Шойгу.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter