Рус
Eng
Медведев считает, что ситуация в экономике РФ «средненькая»

Медведев считает, что ситуация в экономике РФ «средненькая»

19 мая 2013, 15:41
Экономика
Медведев считает, что ситуация в экономике РФ «средненькая»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с журналистами в Сочи подвел годовые итоги работы нового кабинета министров, который был сформирован 21 мая 2012 года.

Дмитрий Медведев охарактеризовал текущую ситуацию в экономике РФ как среднюю. «Общая характеристика того, что происходит в экономике - на мой взгляд, ситуация средненькая. Не происходит ничего сверхдраматичного, но и ничего хорошего не происходит, и это, наверно, больше всего всех раздражает - что непонятно, сможем ли мы вопреки мировым тенденциям выбраться на устойчивую траекторию роста. Нам действительно нужно 4-5% (роста ВВП) в год, и сценарий развития страны на три года, который на последнем заседании правительства рассматривался, исходит из умеренно-оптимистического характера с ростом как раз 4%, но могут, конечно, быть и другие сценарии», - сказал премьер.

Дмитрий Медведев сообщил, что за год работы нового правительства РФ в России было заключено 700 тысяч новых ипотечных договоров. По его данным, общий объем ипотечного кредитования за прошедшие 12 месяцев достиг 1 трлн рублей.

«Общий объем ипотечного кредитования в результате этих сделок составил 1 триллион рублей. Тоже неплохо. Понято, что это разные ипотеки: социальные, доступное жилье, тем не менее, такой тренд у нас происходит», - сказал премьер.

Вместе с тем, Медведев признал, что процентная ставка по ипотеке в России весьма высока. «Обратил бы внимание на ипотеку. Как бы ее ни ругали, как бы ни говорили, что ставка плохая - она действительно плохая, 12,5%, и здесь есть явный разрыв между инфляцией и ипотечной ставкой. Причины этого анализировались, решения определенные есть, насколько они будут эффективными - поживем-увидим», - сообщил глава кабмина.

Как передает РИА Новости, во время общения с журналистами Дмитрий Медведев подчеркнул, что за год в России было создано 400 новых крупных производств.

«У нас за последний год происходило открытие крупных производств или участков - около 400. Эта цифра сама по себе позитивная. Это не малые предприятия, а именно крупные производства, самые разные. Идет развитие, несмотря на самые разные трудности», - сообщил премьер-министр.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter