Рус
Eng

Цена на нефть марки Brent опустилась до $109,33 за баррель

Цена на нефть марки Brent опустилась до $109,33 за баррель
Цена на нефть марки Brent опустилась до $109,33 за баррель
19 апреля, 18:51ЭкономикаФото: Фото: 1MI
Цена на нефть марки Вrent ускорила падение во вторник на фоне проблем с нефтедобычей в Ливии, а также из-за введённых локдаунов в Китае.

К пяти часам вечера по московскому времени фьючерсы на Вrent с отгрузкой в июле на лондонской бирже ICE Futures подешевели на $3,83 (или 3,38%), опустившись до $109,33 за баррель. Цена на WTI с отгрузкой в мае к этому времени опустилась на $3,98 (или 3,68%), достигнув $104,23 за баррель.

Добыча нефти в Ливии упала уже более чем на 500 тысяч баррелей в сутки. Аналитики ожидают дальнейшего падения добычи, так как в стране начались протесты. На месторождении аш-Шарара на западе страны приостановили добычу. Ранее на этом участке ежедневно добывали свыше 300 тысяч баррелей в сутки, сообщает Bloomberg.

Как отмечает ливийская государственная нефтекомпания National Oil Corp. (NOC), на рабочих оказывала давление некая «группа лиц». Под ее влиянием рабочие были вынуждены приостановить работы, а NOC, в свою очередь, не смогла выполнить договорные обязательства перед партнерами.

Введение локдаунов в Китае на фоне распространения в этой стране нового штамма коронавируса приводит к неутешительным прогнозам по спросу на нефть в ближайшее время. Коронавирусные ограничения в ряде регионов страны длятся дольше, чем изначально прогнозировали эксперты. «Вероятно, они окажут более заметное влияние на спрос на нефть в краткосрочной перспективе», - прокомментировал Уоррен Паттерсон из ING.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter