Рус
Eng

Минцифры предложило ввести возврат части налога на прибыль операторам связи

Минцифры предложило ввести возврат части налога на прибыль операторам связи
Минцифры предложило ввести возврат части налога на прибыль операторам связи
19 апреля, 09:24ЭкономикаФото: 1MI
Сегодня в пресс-службе ведомства сообщили о предложении Минцифры РФ распространить инвестиционный налоговый вычет (ИНВ) на операторов связи, что подразумевает возврат части налога на прибыль.

В министерстве рассматривают данную инициативу как возможность для операторов сохранить инвестиции в эксплуатацию и модернизацию сетей связи за счет региональных мер поддержки.

«Таким образом им могут вернуть часть налога на прибыль. Это поможет сохранить качество связи, не привлекая дополнительного финансирования», — говорится в сообщении на Telegram-канале Минцифры России.

Отмечается, что согласно действующему законодательству ИНВ закрепляется на региональном уровне. На данный момент вычеты закреплены законами в 60 субъектах РФ, но льгота не распространяются на операторов связи и их инфраструктуры.

«Минцифры предлагает добавить 61 ОКВЭД "Деятельность в сфере телекоммуникаций" для того, чтобы распространить такую меру поддержки и на телеком. У российских регионов должен быть механизм привлечения инвестиций для развития современной телеком-инфраструктуры», — говорится в сообщении Минцифры.

Согласно опубликованной информации, министерство разослало письмо на адреса субъектов РФ.

«Инвестиционный налоговый вычет позволяет уменьшить сумму налога на прибыль на расходы, связанные с приобретением, изготовлением, модернизацией основных средств с 1 января 2018 года (Федеральный закон от 27.11.2017 N 335-ФЗ). Им могут воспользоваться плательщики налога на прибыль до 31 декабря 2027 года включительно», — пояснили в ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter