Рус
Eng
Подготовка к саммиту АТЭС вышла на финишную прямую

Подготовка к саммиту АТЭС вышла на финишную прямую
Новость

19 апреля, 00:00
В сентябре 2012 года Россия впервые в своей новейшей истории примет саммит стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Это решение было принято в 2007 году, и это такая же победа России, как и решение сделать столицей зимних Олимпийских игр-2014 наш Сочи. И, как и в Сочи, подобное решение повлекло за собой масштабные строит

Остров Русский – излюбленное место отдыха владивостокцев, которое предстояло обустроить к саммиту, не нанеся ущерба уникальной природе острова. Но самое главное – к острову предстояло перекинуть вантовый мост, равного которому в России еще не строили. Хотя идеи и проекты уже были.

Впервые мост предполагалось построить еще на рубеже XIX и XX веков, но планы сорвали войны и революции. Потом помешали годы напряженных отношений с Японией, еще две войны и послевоенная разруха. В 50-е годы Никита Хрущев призвал превратить Владивосток в «наш Сан-Франциско», а какой же Сан-Франциско без вантового моста! Но и тогда не сложилось. Вот так и совпало, что два решения – о саммите и строительстве моста оказались взаимосвязаны.

Сейчас уже с трудом вспоминаются споры четырехлетней давности – строить, не строить, а если строить, то как. Вспоминаются с трудом, поскольку все это уже в прошлом, а в настоящем – последняя 12-метровая секция моста весом 165 тонн, занявшая свое место в середине висящего на 70-метровой высоте пролета. Через несколько дней ванты, поддерживающие новую конструкцию, будут натянуты.

Для отечественных мостостроителей возведение столь сложного объекта стало делом чести строителей. И не только для них: конструкции будущего суперсооружения производились на заводах Омска, Кургана, Улан-Удэ, затем их доставляли на Дальний Восток, где детали собирались воедино на Находкинском судоремонтном заводе. Ванты были привезены из Франции – вантовые мосты в России пока что редкость, так что эта часть конструкции у нас просто не производится. Пока.

Как заявил руководитель Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин, для дальневосточников вантовый мост стал «стройкой века». А сам мост уже в ходе строительства установил несколько рекордов, в числе которых – пилоны, одни из самых высоких в мире, самый длинный в мире пролет, самые длинные в мире ванты. Но, самое главное, мост подарил Владивостоку еще один замечательный городской район, район, в котором после завершения саммита поселятся тысячи студентов. Ведь все, что на сегодняшний день отстроено и строится к саммиту, после его завершения станет корпусами и кампусами Дальневосточного университета. «Все мы с вами прекрасно понимаем огромное стратегическое значение Дальнего Востока, Приморья для нашей страны, – сказал премьер-министр России Владимир Путин. – Это и выход на очень перспективные рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Это просто замечательная, огромная, перспективная минеральная база. Это транспортные коммуникации. Это – жемчужина России».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter