Рус
Eng
Росстат изобрёл модель «параллельной экономики»

Росстат изобрёл модель «параллельной экономики»

19 марта 2019, 15:43
Экономика
Photo: pxhere.com
За февраль текущего года экономика России выросла рекордными темпами. Увеличение показателя составило 4,1%.

Как передает СНЕГ.TV, в сравнении с январем 2019 года это почти четырёхкратный скачок. За первый месяц года прирост достиг всего 1,1%.

Рост добывающей отрасли составил в феврале целых 5,1%. На 18% увеличилось производство одежды, на 10% обуви. Выпуск телевизоров вырос на 15%. Производство тракторов стало больше почти на 100%, машин - на 7,4%.

Но, как пишет источник, проверить эти цифры довольно сложно, поскольку потребуются данные альтернативной службы статистики, которая в РФ отсутствует. Но независимые эксперты утверждают. Что названные Росстатом цифры сильно раздуты.

В частности, об этом говорит и руководитель аналитического департамента «Локо-Инвест» Кирилл Тремасов, ранее работавший в МЭР и понимающий эту кухню изнутри.

Глава «Лаборатории Крыштановской» Ольга Крыштановская нашла таким странынм несостыковкам логичное объяснение. Она пояснила, что в нашей стране постоянно меняются критерии оценки различных явления для сокрытия бедности, невыполнения планов по показателям, раздувания темпов роста. Эксперт призвала воспринимать данные статистического ведомства страны как «литературные упражнения в жанре фэнтези». Это не реальная информация, на базе которой можно оценивать состояние экономики России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter