Рус
Eng
Минпромторг России ввел ограничение на импорт лекарств

Минпромторг России ввел ограничение на импорт лекарств
Новость

19 февраля 2015, 15:35
Минпромторг России ввел ограничение на импорт лекарств

Минпромторг подготовил правительственное постановление о порядке закупки государством лекарственных средств. Документ предполагает, что в случае, когда минимум два производителя из стран ЕАЭС предлагают аналогичные препараты, выбор делается между ними.

Как стало известно в четверг, в России вводится ряд ограничений на закупку лекарств иностранного производства. Минпромторг подготовил соответствующее правительственное постановление, согласно которому фармакологические компании из дальнего зарубежья, даже производящие оригинальный продукт, не допускается к участию в тендере по закупкам, пишет «Коммерсантъ». При этом отмечается, что для отечественных производителей, участвующих в торгах 2015 года, является достаточным либо производить аналог средства, либо перефасовывать его в свою упаковку. С 2016 года будет действовать только первое условие.

Также сообщается, что подобное постановление принято с целью довести объем российских лекарственных средств в списке жизненно необходимых препаратов до 90%.

Как писали «НИ», ранее в Госдуму был внесен документ, предусматривающий госрегулирование цен на медицинские изделия из перечня госгарантий. Эксперты предупреждают, что госрегулирование может вызвать дефицит медикаментов.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter