Рус
Eng
Внешний долг России опять вырос

Внешний долг России опять вырос

19 января, 18:23Экономика© СС0 Public Domain
Внешний долг России с начала 2017 года вырос на 4,5%, до $537,5 млрд. Рост внешней задолженности обусловлен покупкой иностранными инвесторами суверенных долговых ценных бумаг, номинированных в российских рублях, заявляют в Центробанке РФ.

«Увеличение внешних обязательств органов государственного управления на $12,5 млрд обусловлено, главным образом, приобретением нерезидентами суверенных долговых инструментов в российских рублях на вторичном рынке. Долг прочих секторов вырос на $12,9 млрд, или на 3,8%, что определялось в значительной степени поступлением кредитных ресурсов от связанных зарубежных структур»,— говорится на сайте Центробанк РФ.

При этом в четвертом квартале 2017 года внешний долг снизился на $7,57 млрд, или на 1,4%, с $536,66 млрд.

Как отмечается в комментарии ЦБ, рост внешней задолженности был обусловлен приобретением иностранными инвесторами суверенных долговых ценных бумаг, номинированных в российских рублях, а также привлечением долгового финансирования от зарубежных связанных структур российских компаний.

Отмечается, что внешняя задолженность российских банков уменьшилась на 12,5% и достигла минимального за последнее десятилетие уровня – $104,518 млрд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter