Рус
Eng
"БКС Брокер" упростит покупку сельхозтехники за счет зерна

"БКС Брокер" упростит покупку сельхозтехники за счет зерна

19 января 2018, 19:37Экономика
«БКС Брокер» и «Росагролизинг» окажут значительную поддержку российским фермерам новыми совместными продуктами. Об этом рассказали представители компаний на пресс-конференции, которая прошла 19 января в медиа-центре Московской Биржи.

Совместно разработанные продукты компаний расширяют возможности фермеров за счет использования зерна в качестве ликвидного актива. Воспользовавшись данными инструментами, сельскохозяйственные предприятия получат финансирование для оплаты авансов, регулярных платежей по лизингу и покупки б/у техники.

Использования зерна как дополнительного актива в партнерских продуктах делает выплаты по лизингу более надежными, оберегая клиентов от дефолтов по платежам и сохраняя их надежный кредитный рейтинг. Сотрудничество двух компаний позволяет создавать партнерские программы по доставке зерна с поля на линейные элеваторы и обеспечивает сельхозпроизводителей сервисами по ведению бухгалтерского учета и отчетности.

Роль маркетмейкера будет обеспечивать «БКС Брокер», который гарантирует доступ к финансированию для клиентов «Росагролизинга» и участников рынка в целом. Представители компаний уверены, что линейка новых продуктов станет большим шагом вперед по использованию биржевых инструментов в сельском хозяйстве.

«Мы очень рады старту нашего партнерства с «Росагролизингом». Мы уделяем огромное внимание повышению финансовой грамотности, и вовлечение в круг наших клиентов российских фермеров и партнерство с крупнейшей лизинговой компанией – это шаг вперед для развития финансовых рынков в стране», – заявил президент финансовой группы «БКС» Олег Михасенко.

Новые продукты также позволят оптимизировать документооборот между банком, брокером и лизингодателем и избавиться от лишних посредников. В свою очередь, «БКС Брокер» гарантирует финансирование в объеме мощностей хранения аккредитованных на товарной бирже элеваторов.

Партнерство ФГ «БКС» и «Росагролизинга» позволит решить важный вопрос привлечения финансирования для покупки сельхозтехники за счет современных биржевых инструментов. Это краеугольный камень для роста производительности сельского хозяйства и дальнейшего развития техники. Такое сотрудничество позволит наращивать обороты по лизингу, повышать финансовую дисциплину и создавать важные для сельскохозяйственной отрасли инфраструктурные решения.

Это очень важно именно сейчас, когда в стране взят курс на импортозамещение, и то, что БКС развивает направление товарных рынков, имеет важное значение в масштабах государства. Мы видим, что финансовые инструменты все в большей степени становятся интегрированными в реальную экономику, они позволяют снизить себестоимость сельхозпродукции, делают ее более конкурентной на российском рынке и при продаже на экспорт. БКС Брокер под руководством Андрея Алетдинова уже давно зарекомендовал себя на рынке как высокотехнологичная компания, и сейчас мы видим расширение бизнеса в виде партнерства с крупнейшей лизинговой компанией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter