Рус
Eng

Власти РФ в феврале рассмотрят новые меры поддержки ипотеки

Власти РФ в феврале рассмотрят новые меры поддержки ипотеки
Новость

19 января 2016, 22:47
Власти РФ в феврале рассмотрят новые меры поддержки ипотеки

Российские власти намерены отложить решение о новых мерах поддержки ипотеки до конца февраля 2016 года. Как заявил министр финансов Антон Силуанов, варианты решений все еще обсуждаются, однако окончательное решение пока не было принято.

Как стало известно во вторник, Правительство РФ рассмотрит решение о новых мерах поддержки ипотеки к концу февраля текущего года. «Программа поддержки ипотеки, принятая в прошлом году, заканчивается в феврале. Правительство примет решение о мерах поддержки ипотеки к этому времени», — передает РИА Новости со слов главы Минфин РФ Антона Силуанова. Министр уточнило, что в настоящий момент идет обсуждение различных вариантов, окончательное решение пока не принималось.

По словам министра за прошлый год по программе ипотеки было выдано 211 тысяч ипотечных кредитов на более чем 370 миллиардов рублей. «Это позволило российским гражданам приобрести 10 миллионов квадратных метров жилья. Бюджет в 2015 году выделил на субсидирование ипотеки 2,1 миллиарда рублей. В текущем году объем средств на субсидирование ставки по уже выданным кредитам оценивается в 16 миллиардов рублей», — добавил Силуанов.

Напомним, что российские власти планировали выделить российским банкам в 2015 году 20 млрд рублей на субсидирование ставок по ипотечным кредитам на приобретение первичного жилья, при этом ставки не должны были превышать 12% годовых. Правительство предполагало, что данная сумма позволит банкам выдать ипотечных кредитов на 400 млрд рублей, однако позднее властям пришлось значительно расширить программу. По последним данным, объем кредитов составлял 70 млрд рублей. Действие программы завершается в апреле 2016 года.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter