Рус
Eng
Правительство России может прибегнуть к регулированию цен на продовольствие - Дворкович

Правительство России может прибегнуть к регулированию цен на продовольствие - Дворкович
Новость

19 января 2015, 18:14
Правительство России может прибегнуть к регулированию цен на продовольствие - Дворкович

Вице-премьер России Аркадий Дворкович сообщил о том, что власти страны не исключают применения механизма регулирования цен в будущем. Однако это произойдет лишь в том случае, если цены на продовольствие в России вырастут на 30% и более.

В понедельник в Госдуме состоялось заседание фракции «Единая Россия», в ходе которого вице-премьер Дворкович выступил с заявлением о том, что правительство страны может прибегнуть к регулированию цен на продукты питания. Вице-премьер отметил, что данный механизм пока не используется, так как есть опасения дефицита тех продуктов, цены на которые будут регулироваться, передает INTERFAX.RU.

Дворкович также выступил с комментариями по поводу роста цен на гречневую крупу, зафиксированного в последнее время. Вице-премьер отметил, что повышение цен на любой продукт зависит от его количества в продаже. Дворкович отметил, что гречка в стране будет, однако цены на нее не снизятся.

Сегодня власти Калининграда направили в Минэкономразвития обращение с просьбой зафиксировать цены на гречку в регионе. Как стало известно, стоимость гречневой крупы, куриных яиц и некоторых овощей возросла почти на 30%.

С началом нового года, в России резко выросли цены на сахар.
Как писали «НИ», власти связывают это с сезонным увеличением стоимости. По словам представителя правления Союза сахаропроизводителей Андрея Бодина, Россия не испытывает дефицита сахара.

Вместе с сахарным песком, в России
подорожало и мясо. Как сообщил Росстат, в 2014 году стоимость мясной продукции увеличилась на 20,1%, тогда как в 2013 отмечалось удешевление на 3%. Кроме того, выросли цены на рыбу, на макаронные изделия и другие продукты.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter