Рус
Eng

Власти Иркутской области утвердят коэффициент для розничных цен на масло и сахар

Власти Иркутской области утвердят коэффициент для розничных цен на масло и сахар
Власти Иркутской области утвердят коэффициент для розничных цен на масло и сахар
18 декабря 2020, 18:17ЭкономикаФото: irkobl.ru
Первый замгубернатора Иркутской области — председатель правительства региона Константин Зайцев провел совещание по вопросу присоединения региональных торговых сетей к соглашению по стабилизации и снижению цен на сахар и масло. Об этом сообщается на официальном портале Иркутской области.

Напомним, что президент России Владимир Путин поручил правительству страны обеспечить стабилизацию цен на базовые продовольственные товары, в том числе на сахарный песок и подсолнечное масло. Вследствие чего между Минсельхозом России, Минпромторгом России, крупнейшими федеральными торговыми сетями и производителями заключены соглашения о принятии соответствующих мер.

Пока участниками соглашений являются только федеральные торговые сети. Но правительство Иркутской области уже занимается присоединением региональных торговых сетей. Отметим, что соглашениями предусмотрена возможность установления корректирующих коэффициентов для розничных цен на уровне отдельных субъектов России. Иркутская область — не исключение.

По словам Зайцева, регулирование цен в Иркутской области будет вестись с учетом рекомендаций федерального центра. «Они касаются установления коэффициентов к базовым предельным ценам отдельным территориям Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера по сравнению с Южными и Центральными районами страны. Чтобы учесть фактор территориальной удаленности региона от мест производства товаров мы утвердим коэффициент к базовой цене на масло подсолнечное +5%, на сахар +10% с их повышением для районов Крайнего Севера и приравненных к ним районов дополнительно на 5%. Это позволит стабилизировать цены и учесть специфику торговли в отдаленных местностях», — рассказал он.

Председатель правительства добавил, что утверждение коэффициентов для розничных цен на сахар и подсолнечное масло, не позволит торговым сетям устанавливать цены выше установленных соглашениями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter