Рус
Eng
Путин: тяжелая экономическая ситуация может длиться два года

Путин: тяжелая экономическая ситуация может длиться два года

18 декабря 2014, 13:26
Экономика
Путин: тяжелая экономическая ситуация может длиться два года

Президент РФ Владимир Путин назвал неизбежным выход российской экономики из сложившейся ситуации. При самом неблагоприятном стечении обстоятельств на это потребуется два года, отметил он в ходе ежегодной пресс-конференции.

«При самом неблагоприятном стечении обстоятельств такая ситуация продлится около двух лет. Ситуация может начать выправляться и раньше. Здесь никто не может сказать точно», — заявил Путин, передает Газета.ру.

По его словам, последующий рост и выход из сегодняшней ситуации неизбежен в связи с мировой экономики. «Конъюнктура экономическая будет меняться, а с ростом мировой экономики потребуются дополнительные энергетические ресурсы», - отметил президнт, передает INTERFAX.RU.

Стоит отметить, что российский президент не исключает использования методов 2008 года для выхода из нынешней ситуации. «Меры поддержки будут оказаны людям, которые в этом нуждаются, мы намерены сохранить плановые показатели по социальным вопросам и проблемам - это пенсии, зарплаты бюджетников. Если ситуация будет развиваться настолько неблагоприятно, нам придется вносить коррективы в наши планы, придется что-то сокращать», - заявил он.

Кроме того, президент уверен, что принимаемые Банком России меры являются абсолютно правильными, но могли бы быть более оперативными.

Десятую ежегодную большую пресс-конференцию президента России Владимира Путина транслируют «Первый канал», «Россия 1», «Россия 24», а также радиостанции «Радио России», «Маяк», «Вести ФМ».

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter