Рус
Eng
В Росстате сообщили о росте доходов граждан

В Росстате сообщили о росте доходов граждан

18 октября 2019, 06:30ЭкономикаPhoto: Тверские ведомости
Реальные располагаемые доходы граждан страны в третьем квартале 2019 года увеличились на 3% в годовом выражении, в январе-сентябре рост составил 0,2%, говорится в материалах Росстата.

Кроме того, Росстат несколько улучшил оценку по динамике реальных располагаемых доходов россиян во втором квартале — теперь вместо снижения на 0,2%, говорится о падении в 0,1%, сообщает "Прайм".

В прошлом месяце Росстат опубликовал предварительную оценку роста реальных заработных плат в августе на 3%. По сравнению с июлем реальные зарплаты в августе снизились на 3,3%. В январе-августе рост реальных зарплат составил 2,2%.

Реальные располагаемые денежные доходы — это доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на инфляцию.

Ранее сообщалось о том, что Министерство финансов прогнозирует дальнейшее падение реальных доходов россиян из-за необходимости выплат по кредитам. Об этом говорится в документах финансового ведомства к проекту бюджета на период 2020-2022 годов, внесенного правительством в Госдуму.

"В целом по итогам текущего года рост реальной начисленной заработной платы прогнозируется на уровне 1,5%. В то же время динамика реальных располагаемых доходов населения, несмотря на динамичный рост заработной платы, остается отрицательной (-1,3% за первое полугодие 2019 года) на фоне возрастающего негативного вклада обязательных платежей, в том числе процентов за предоставленные кредиты. В результате рост реальных располагаемых доходов населения по итогам 2019 года сохранится на уровне предыдущего года и составит 0,1%", - отмечается в материалах Минфина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter