Рус
Eng
Египетские отели развернули борьбу за российских туристов

Египетские отели развернули борьбу за российских туристов

18 сентября , 18:15ЭкономикаPhoto: egyptfan.ru
Представители турбизнеса в Египте пообещали обеспечить приемлемые цены на отдых для российских пуешественников. Об этом заявила заместитель министра туризма Египта Гада Шаляби.

Цены на отдых в египетских отелях в долларовом эквиваленте останутся на докризисном уровне.

По данным местных властей, после того как Россия с 3 сентября возобновила авиасообщение с Египтом, отели работают на грани рентабельности. Прибыль настолько невелика, что им удается покрывать лишь текущие затраты.

Как прокомментировал заявление египетских чиновников директор Ассоциации Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко, сейчас во всем мире идет борьба за российского туриста, и на примере Египта это особенно заметно.

В течение многих лет эта страна оставалась самым популярным направлением для зимнего пляжного отдыха.

«Египет отслеживает ситуацию на внутрироссийском рынке, что изменился курс, снизилась платежеспособность. Именно поэтому в далекой перспективе Египет сегодня делает такие заявления, предложения», — рассказал Александр Осауленко в интервью радио Sputnik.

По мнению Осауленко, на фоне ослабления курса национальной валюты России цены на туры в Египет в рублевом эквиваленте могут вырасти на 10-12%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter