Рус
Eng
Кадыров вернул себе чеченскую нефть

Кадыров вернул себе чеченскую нефть

18 сентября 2018, 21:35Экономика
Мечта кавказской республики стать российским Дубаи может стать явью. Президент России Владимир Путин удовлетворил просьбу Рамзана Кадырова и передал в собственность Чечни ключевые активы по добыче и переработке нефти на ее территории.

1113 нефтяных и газовых скважин, участки площадью 11,6 тыс. га, два НПЗ, ремонтные предприятия, четыре нефтебазы, оборудование для добычи и более 500 км трубопроводов переходят под контроль чеченского правительства.

Правительству Медведева дано два месяца на то, чтобы 100% акций ОАО "Чеченнефтехимпром" были переданы Росимуществом Чечне, сообщает РИА Новости.

"Роснефть" , фактический владелец предприятия, предлагала Чечне выкупить 51%, требуя за него 12,5 млрд рублей. Однако оценку сочли завышенной и сделка не состоялась.

Спустя месяц "Роснефть" объявила, что глава компании Игорь Сечин договорился с Кадыровым о создании рабочей группы. Кадыров в свою очередь заявил, что разногласия урегулированы, а "Роснефть" будет развивать экономику Чечни.

Каких-либо подробностей сделки, если она состоялась в принципе, не сообщалось, пишет finanx.ru.

Передать Чечне активы по добыче и переработке нефти глава республики Кадыров попросил Путина в письме в декабре 2015 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter