Рус
Eng

"Ужасные условия поддержки": лидер рок-группы «Пилигрим» раскритиковал чиновников

"Ужасные условия поддержки": лидер рок-группы «Пилигрим» раскритиковал чиновников

"Ужасные условия поддержки": лидер рок-группы «Пилигрим» раскритиковал чиновников

18 августа, 13:10
Экономика
Музыкант, лидер общественного движения предпринимателей Андрей Ковалев считает, что правительство России должно срочно предложить глубокие экономические реформы. Об этом он заявил в пресс-центре Общественной службы новостей во время пресс-конференции на тему «Будущее российской экономики».

Екатерина Максимова

Ковалева попросили оценить обновленный прогноз Минэкономразвития по ключевым показателям на 2022 год. «Совсем у них все хорошо и оптимистично. А на деле ... Продажи автомобилей практически равны нулю. Встали продажи квартир. В Москве процентов на 50-70, в области практически вообще остановились. {…} Производство нефти и газа падает. И это касается всего. {…} Я причин для оптимизма не вижу», - заявил Ковалев.

После этого он эмоционально заявил о том, что предприниматели России нуждаются в поддержке, но не получают ее.

«Ужасные условия для ведения бизнеса, налоги только растут и еще вводят новые. Никаких мер поддержки нет, это все профанация. Я провел десятки встреч с предпринимателями и задавал вопрос: вы почувствовали свободу бизнеса? Одна рука на 100 человек. Спрашиваю: кто получил поддержку в виде льготных кредитов, дотаций, грантов? Одна, две руки. И за полгода ничего не изменилось», - заявил Ковалев.

Что касается мер поддержки, связанных с перестройкой бизнеса на импортозамещения, то предприниматель Ковалев утверждает: он проверил и убедился, что информации для бизнес-сообщества нет.

«Я же парень не ленивый, если говорить про импортозамещения. Нам говорят - вы сами виноваты, вы просто не можете найти меры поддержки. Я сам забиваю в интернете. Ничего нет. Ноль. Стране нужны мощные экономические реформы, но у страны вообще нет никакой программы. Только ответ на какие-то мелкие и ежедневные действия», - продолжил Ковалев и не без иронии напомнил про одну из новинок. В России, которая нуждается в реформах, ввели новый праздник - День леопарда.

По его мнению, разрыв между чиновниками и бизнес-сообществом объясняется тем, что в российском правительстве и в Госдуме мало компетентных людей.

«Я начал понимать, в чем дело. Я начал читать биографии наших министров и депутатов Госдумы. И вы все поймете. Эти люди ни одного часа не работали в реальном бизнесе, в реальной экономике. И теперь он руководит отраслью, ничего в ней не понимая», - цитата из выступления Ковалева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter