Рус
Eng

У Сахалинского морского пароходства сменился якорный акционер

У Сахалинского морского пароходства сменился якорный акционер

У Сахалинского морского пароходства сменился якорный акционер

18 августа, 16:49
Экономика
Транспортно-логистический холдинг “Дело” закрыл сделку по приобретению контрольного пакета акций ОАО «Сахалинское морское пароходство» (SASCO). Об этом сообщается на сайте компании.

Екатерина Максимова

Долю в SASCO (58,51%) получил контейнерный перевозчик “Трансконтейнер” (входит в ГК "Дело"). Сумма сделки не уточняется. По оценке экспертов, опрошенных РБК, 100% SASCO оценивается примерно в 10–20 млрд рублей.

В ГК “Дело” отметили, что сделка “направлена на формирование мультимодального оператора с полноценной собственной морской составляющей”.

“Возможности и компетенции SASCO будут использованы для развития логистических проектов на Северном морском пути в рамках программы его развития, утвержденной правительством РФ в начале августа. Главным исполнителем мероприятий программы является Госкорпорация «Росатом», которой принадлежит 49% Группы”, - заявили в Группе компаний “Дело”

Сахалинское морское пароходство - один из крупнейших перевозчиков на Дальнем Востоке, который владеет контейнеровозами, сухогрузами и паромами. Всего 13 единиц судов.

В стивидорное направление ГК “Дело” входят холдинг «ДелоПортс» и ведущий оператор контейнерных терминалов Global Ports. Транспортно-логистическое направление составляют мультимодальный транспортный оператор «Рускон» и «ТрансКонтейнер».

До сделки в состав акционеров SASCO входила кипрская Ronin Europe Limited, которая владела 58,51% пароходства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter