Рус
Eng

Сахалинской области предлагают семь миллиардов, чтобы решить проблему с отходами

Сахалинской области предлагают семь миллиардов, чтобы решить проблему с отходами

Сахалинской области предлагают семь миллиардов, чтобы решить проблему с отходами

18 августа, 16:49
Экономика
Газпромбанк предложил властям Сахалинской области создать объекты по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Финансовая организация направила правительству Сахалинской области три частные концессионные инициативы. Об этом 18 августа сообщили в Газпромбанке.

Екатерина Максимова

Проект планируется реализовать с применением механизмов дальневосточной концессии сроком на 25 лет с момента подписания концессионного соглашения”, - заявили в банке.

Сумма возможных инвестиций озвучена - около 7 млрд рублей. На эти средства предполагается создание инфраструктурных объектов на севере о. Сахалин мощностью 10 тыс. тонн в год, в центре острова мощностью 44 тыс. тонн в год, а также на юге мощностью 152 тыс. тонн в год. Концессионерами названы компании «Ситиматик Сахалин Север», ООО «Ситиматик Сахалин Центр» и ООО «Ситиматик Сахалин Юг».

«Сахалинская область – во многих отношениях уникальный регион. Ее территориальные и географические особенности требуют решения серьезных логистических и производственных задач в рамках организации деятельности по обращению с отходами. При этом, в АО «Ситиматик» накоплен существенный опыт успешной реализации концессионных проектов различной сложности − компания обладает необходимой экспертизой и компетенциями. На Сахалине мы рассчитываем применить практики, которые уже доказали свою эффективность в других регионах», – отметил Генеральный директор АО «Диджиталтех», основной акционер и председатель совета директоров АО «Ситиматик» Сергей Котляренко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter