Рус
Eng
Центральный округ Москвы – лидер по ценам на жилье

Центральный округ Москвы – лидер по ценам на жилье

18 августа 2016, 16:40
Экономика
НАТАЛЬЯ БОЛОТОВА
Лидером по объему предложения новостроек среди округов Москвы вновь стал ЦАО, где, по данным столичных риелторов, в настоящее время сосредоточено порядка 15,3% от общего объема первичного рынка. На втором месте – ЮАО, на третьем – САО и ЗАО. Таковы результаты свежего рейтинга округов Москвы в «старых» границах по объем

Центральный округ Москвы традиционно удерживает лидерство по объемам строительства и предложения новостроек. Второе место в прошлом году занимал САО, но вектор строительства сменился прямо с севера на юг: доля ЮАО по объемам предложения нового жилья в 2016 году составляет 14,7% от общего объема первичного рынка.В САО объем предложения в годовой динамике вырос всего на 2,8%. В итоге, САО поделил третье место с ЗАО, доля каждого округа в общем объеме предложения составляет 12,5%. За прошедший год объем предложения в новостройках ЗАО вырос на 61,1%.
 
Интересно, что наибольший прирост объема предложения отмечен в ЮВАО – в 7,4 раза, в округе на первичный рынок вышел ряд масштабных проектов, строящихся на территории бывших промзон. А вот наиболее значительное снижение темпов строительства за год произошло в Зеленограде (ЗелАО)  – на 32,1%.
 
Что касается стоимости нового жилья, то и здесь традиционно лидирует центр Москвы – 646,5 тысячи рублей за 1 кв.м. Второе место по уровню цены занял ЗАО – 332,7 тысячи рублей за 1 кв.м, на третьем – САО – 226,1 тысячи рублей за 1 кв.м. Быстрее всего цены на квартиры в новостройках росли в Северо-Западном и Северном округах столицы. Минимальный уровень средневзвешенной цены по-прежнему фиксируется в Зеленогграде – 97,4 тысячи за 1 кв.м.
 
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter