Рус
Eng
Банк России отозвал лицензию у ставропольского ГРиС-банка

Банк России отозвал лицензию у ставропольского ГРиС-банка

18 августа 2016, 09:45
Экономика
Елена Сергеева
Центробанк лишил лицензии ГРиС-Банк, сообщается на сайте регулятора. Кредитную организацию уличили в отмывании средств и несоблюдении финансового законодательства РФ.

ЦБ РФ заявил об отзыве лицензии у еще одного банка. На сей раз осуществление финансовой деятельности прекратил ставропольский ГРиС-банк. Как сообщается на сайте Банка России, кредитная организация не исполняла федеральные законы и нормативные акты Центробанка.

«ООО КБ «ГРиС-банк» размещало денежные средства в низкокачественные активы и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери. Кроме того, кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части качественного представления информации в уполномоченный орган»,– говорится на официальном сайте финрегулятора.

Отмечается, что в банк была назначена временная администрация. Согласно отчетности, по величине активов ГРиС-банк на 1 августа 2016 года занимал 615 место в банковской системе России.

Напомним, что ранее стало известно об отзыве лицензии у БайкалБанка.  Как отмечает регулятор, владельцы банка допустили снижение капитала ниже минимально допустимого уровня, то есть, менее 2%. 
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter