Рус
Eng

Сбербанк снизил минимальный размер первоначального взноса по ипотеке до 15%

Сбербанк снизил минимальный размер первоначального взноса по ипотеке до 15%
Сбербанк снизил минимальный размер первоначального взноса по ипотеке до 15%
18 июля, 11:37ЭкономикаФото: 1MI
Согласно заявлению пресс-службе Сбера, банк снизил минимальный первоначальный взнос по ипотеке до 15%. Соответствующее предложение действует по программе «Приобретение готового жилья». Помимо этого до 20% снижен взнос на приобретение готового или строящегося жилья по программе «Ипотека по двум документам».

«Сбер продолжает улучшать условия ипотечного кредитования для граждан. Очередным шагом в этом направлении, наряду со снижением ставок и рефинансированием действующих кредитов, стало уменьшение минимального размера первоначального взноса по двум ипотечным продуктам», — заявил вице-президент Сбербанка, директор дивизиона Домклик Николай Васёв.

По его словам, принятые меры разработаны для того, чтобы улучшить обеспеченность россиян собственным жильем. Он подчеркнул, что снижение ставок делает ипотечные программы доступнее для граждан.

«С 15 июля Сбер снизил размер минимального первоначального взноса по двум программам жилищного кредитования. По программе "Приобретение готового жилья" — при подтверждении дохода и занятости — минимальный взнос уменьшается с 20 до 15% стоимости недвижимости. По программе "Ипотека по двум документам" — при приобретении готового либо строящегося жилья без подтверждения дохода — с 30 до 20%», — говорится в заявлении пресс-службы на сайте Сбера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter