Рус
Eng

H&M устроит распродажу перед окончательным уходом из России

H&M устроит распродажу перед окончательным уходом из России
H&M устроит распродажу перед окончательным уходом из России
18 июля, 11:03ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Компания по продаже одежды H&M временно откроет свои магазины для финальной распродажи остатков товара в связи с принятым решением полностью прекратить работу в России и продать все активы.

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные руководства H& M, дата начала распродажи пока не определена. Однако известно, что магазины сети прекратили работу в России с марта этого года — после того, как Россия начала военную спецоперацию на территории Украины.

Купить продукцию компании в РФ нельзя ни через розничные магазины, ни через сайт.

После начала военной операции РФ на территории Украины в России начали массово закрываться представительства западных компаний. Вслед за ними финансовые трудности появились у местных бизнесов-спутников, обеспечивавших работу основных производств. Ряд компаний объявили о приостановке работы на неопределенный срок, другие закрылись навсегда, третьи вынужденно продали бизнес местным предпринимателям.

Так, шведский концерн IKEA сообщил, что сократит бизнес в РФ и продаст свои четыре завода в России, а также проведет распродажу для ликвидации остатков на складах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter