Рус
Eng

Европа импортирует российскую нефть в увеличенном объеме

Европа импортирует российскую нефть в увеличенном объеме
Европа импортирует российскую нефть в увеличенном объеме
18 июля, 16:34ЭкономикаФото: pxhere.com
Накануне вступления декабрьских санкций по энергетике в отношении России европейские танкеры стали перевозить повышенный объем нефти из РФ. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal.

Сайт 360tv.ru приводит статистические сведения на примере судов из Греции. Так, в мае и июне прошлого года танкеры направлялись в порты России 89 раз. В 2022 году — 151. Причем стоимость перевозки нефти возросла существенно. Сегодня стоимость услуг танкера разновидности «Афрамакс» составляет порядка 40 тысяч долларов. В январе называлась цена — 10 тысяч долларов.

По сведениям исполнительного директора судоходной компании из Греции, сегодня сложно спрогнозировать, что произойдет на рынке танкеров вслед за началом действия санкций. Есть предположение, что в итоге это может возыметь позитивный эффект, поскольку спрос на нефть на высоком уровне, а судам, возможно, нужно будет доставлять ее из далеких локаций.

По данным WSJ, нефтяные поставки из РФ возросли и в страны российские Азии, также Индия увеличила объем закупок топлива.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter