Рус
Eng

Власти Китая начали погромы криптовалютных ферм

Власти  Китая начали погромы криптовалютных ферм
Власти Китая начали погромы криптовалютных ферм
18 июня, 11:59ЭкономикаФото: Фото: Bloomberg | Getty Images
Это значит, что центры индустрии «добычи» биткоина могут появиться в странах и регионах с низкой ценой на электроэнергию.

Америка и Казахстан могут перехватить у Китая индустрию «добычи» биткоина, пишет издание CNBC. Дело в том, что китайские власти начали широкомасштабное наступление на местных майнеров биткоина. Для начала биткоин-фермы просто станут отключать от электросетей под чисто формальным предлогом – забота коммунистической партии об окружающей среде, поскольку майнинг представляет собой чрезвычайно энергозатратную операцию. Но истинная причина такого гонения в том, что Китай начал активную борьбу с параллельной финансовой инфраструктурой, через которую местный криминал и коррупционеры проводят свои финансовые операции и выводят деньги за рубеж.

Сегодня на Китай приходится до 75% «добычи» биткоина. Как правило, рядовые майнеры входят к какой-то пул, на вершине которой – компания, обеспечивающая их оборудованием (средняя «ферма» по добыче биткоина обходится в $30-40 млн.) и занимающаяся сбытом криптовалюты.

Теперь эти холдинги ищут новое пристанище, куда готовы вывезти из Китая оборудование и наладить там добычу биткоина. По информации издания они рассматривают в качестве приоритетных две территории: американский штат Техас и Казахстан. В обеих недорогая электроэнергия, а местные власти готовы покровительствовать майнерам биткоина. Если это случится, обе территории получат миллиарды долларов инвестиций в крипто-«фермы», а то время как Китай, скорее всего, уйдет с рынка криптовалют.

Аналитики считают, что будущий разброс в «добыче» криптовалют выровняет глобальный баланс сил, уменьшив возможности какой-то одной страны контролировать этот бизнес, так что в ближайшие несколько месяцев мы сможем увидеть появление специальных криптоэкономических зон.

«У нас есть губернаторы, такие как Грег Эббот в Техасе, которые продвигают «добычу» криптовалюты. Это станет настоящей индустрией в Соединенных Штатах, и это будет невероятно.», - заявляет один из экспертов американского издания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter