Рус
Eng
По данным Росстата оптовые цены на бензин выросли в мае на 17,5%

По данным Росстата оптовые цены на бензин выросли в мае на 17,5%

18 июня, 19:34
Экономика
ehkskavator.ru
Как сообщается на сайте Федеральной службы государственной статистики (Росстат), в мае зафиксирован большой скачок оптовых цен на бензин - они выросли сразу на 17,5% после того, как даже падали в предыдущие месяцы - на 4% в марте и на 4,1% в феврале.

Ситуация уже сказывается на ценах за бензин на АЗС, прежде всего в восточных регионах страны. С начала июня на Дальнем Востоке бензин марки АИ-92 уже подорожал на 0,4%, а в Новосибирской области - даже на 1,4%. АИ-95 в Новосибирске подорожал на 1,3%, в Приморском крае на 0,4%. Некоторый рост - на 0,1% за минувшую неделю, отмечен и в Москве.

Как сообщает газета "Известия", в мае цены на АЗС в среднем по России выросли на 0,3% после периода стабильности в апреле, и даже снижения на 0,1% в марте. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минэнерго и Федеральной антимонопольной службе (ФАС) проверить сообщения о росте цен на бензин в Сибири и на Дальнем Востоке и принять меры в случае необходимости. Ведомства приступили к проверке. Позже представитель вице-премьера Дмитрия Козака, курирующего вопросы топливно-энергетического комплекса, Илья Джус заявил, что факты подобных нарушений "могут носить лишь единичный характер".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter